材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 大葉ペースト
- 大さじ3-4
- 桜えび
- 大さじ2
- きゅうりスライス
- 6枚
- (飾り用)
- 桜えび
- 大さじ1
- 大葉をペースト
- 小さじ6
作り方
-
- 1
- きゅうりを
スライサーで
縦に薄くスライスしておく
-
- 2
- 素麺を茹でたら
水でしめて、よく水気を切る
ボウルに大葉ペーストと
桜えびを入れ
素麺を和える
-
- 3
-
- ひとり3玉ずつ
クルクルと素麺をまとめて
きゅうりのスライスで丸く囲み、ピンで留める
トッピングで
大葉ペースト小さじ1ずつと
桜えび多さ1を6等分にして飾ると
きっかけ
大葉ペーストを作ったので
素麺とあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を使って、簡単素麺アレンジ