おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
鶏ハツのバター醤油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
adriablue
鶏の心臓 ハツをおうちで簡単に
すごく美味しいです
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ハツ
6個
バター
10g
にんにくチューブ
2cm
醤油
ひとまわし
(下ごしらえ)
塩水
ハツが浸かるくらい
作り方
1
鶏レバーからはずした
心臓の下処理をします
2
黄色い脂肪やスジを取って
縦半分にカット
3
塩水に浸けて
きれいに洗う
4
血もきれいに取り除き
キッチンペーパーで
水気をとる
5
フライパンに
バター、にんにくを入れ
ハツを加えて火が通ったら
最後に軽く醤油をひとまわし
香りがたったら
出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下処理をきれいにすることが おいしさにつながります
きっかけ
レバーペーストを作るときに 処分していたハツを美味しく食べられるようにしてみました
公開日:2019/07/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
adriablue
ただの料理好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
6
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
すごく美味しいです