鶏ハツのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
鶏の心臓 ハツをおうちで簡単に
すごく美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハツ
6個
バター
10g
にんにくチューブ
2cm
醤油
ひとまわし
(下ごしらえ)
塩水
ハツが浸かるくらい

作り方

  1. 1
    鶏レバーからはずした
    心臓の下処理をします
  2. 2
    黄色い脂肪やスジを取って
    縦半分にカット
  3. 3
    塩水に浸けて
    きれいに洗う
  4. 4
    血もきれいに取り除き
    キッチンペーパーで
    水気をとる
  5. 5
    フライパンに
    バター、にんにくを入れ
    ハツを加えて火が通ったら

    最後に軽く醤油をひとまわし

    香りがたったら
    出来上がり

おいしくなるコツ

下処理をきれいにすることが おいしさにつながります

きっかけ

レバーペーストを作るときに 処分していたハツを美味しく食べられるようにしてみました

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする