ニラたっぷり!☆我が家の餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
おつまみにもおかずにも。
とまらなくなる美味しさです☆

材料(4〜6人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
300g
1個
ニラ
1束
@ごま油
大さじ1
@顆粒鶏ガラ
小さじ1
@おろしニンニク
小さじ1
@おろし生姜
小さじ1
@塩胡椒
少々
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    大きめのボウルに豚ひき肉を出し、卵を割り入れ、手で潰すように捏ねる。
  3. 3
    @を全て加え、手で全体を合わせるように捏ねる。
  4. 4
    調味料が馴染んだらニラを加え、全体を合わせる。
  5. 5
    餃子の皮に(4)のタネを包んでいく。

    皮1枚に大さじ1程度のタネをのせ、皮の縁半分に水(分量外)を指で塗り、ひだを作るようにして閉じる。残りも同じように作る。
  6. 6
    包み終わったらフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
  7. 7
    3分程焼いたら水を加え、強火にして蓋をして1分蒸し焼きにする。
  8. 8
    蓋を開けて更に火にかけ水分が飛ばしたら、皿にひっくり返して取り出してできあがり!

きっかけ

ニラたっぷりの我が家の餃子です。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする