鶏胸肉ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
いつものサラダにトッピングすると、子供も野菜を進んで食べてくれます!

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
@マヨネーズ
大さじ1
@酢
大さじ1/2
@砂糖
小さじ1/2
@すり胡麻
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断つ向きで3つに切る。
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし酒を加えたら火を消し、(1)を入れる。蓋をしてそのまま20分置く。
  3. 3
    肉に火が通ったら肉を取り出す。粗熱が取れたら、きゅうりのサイズに合わせて身をほぐすようにして包丁で切る。
  4. 4
    ボウル等に@を合わせ、(3)を入れてよく和える。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えて出来上がり。
  6. 6
    ※そのままでももちろん、いつものサラダにトッピングにしてどうぞ★
  7. 7
    ※辛いのがお好きな方は、(4)の工程でわさびやからしを加えても美味しいです!

おいしくなるコツ

※辛いのがお好きな方は、(4)の工程でわさびや辛子を加えても美味しいです!

きっかけ

いつものサラダトッピングをと思い。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする