実山椒の下処理 レシピ・作り方

実山椒の下処理
  • 1時間以上
  • 500円前後
adriablue
adriablue
実山椒の下処理

材料(4人分)

  • 実山椒 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 実山椒はきれいに洗い
    枝から外し
    軸はきにならなければ残しても良い

    気になれば軸から実をはずす
  2. 2 塩を入れたお湯で
    7-8分ほど煮る
  3. 3 水にとり、そのままおく

    時々味見をして、えぐみがなくなれば水を切る
  4. 4 スパイシーな実山椒が好きなので、長時間水にさらすことはないですが

    気になる場合は
    数回水を入れ換える

きっかけ

初夏のお楽しみは料理に実山椒をつかうこと

  • レシピID:1020012971
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る