餃子 レシピ・作り方

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adriablue
簡単工程でキャベツの塩もみ&水切り無しです
皮で包んだら、長時間置かずにすぐ焼いてください
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ミンチ
200g程度
塩コショウ
適量
カットキャベツ
一袋分
ニラ
1/2束
ニンニク
好みの量
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
中華だし
小さじ2
<焼くとき>
お湯+小麦粉
50cc+小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ニンニクはみじん切り

    ニンニクはチューブでもok
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、塩コショウを入れ粘りがでるくらいまでこねる
  3. 3
    ボウルのミンチに
    ごま油、しょうゆ、中華だしを加え混ぜる

    次にキャベツ、ニラ、ニンニクを加え混ぜる

    1時間ほど冷蔵庫でタネをねかすと味が馴染む
  4. 4
    皮でタネを包む

    包んだら、長時間置かずに
    焼く
  5. 5
    小フライパンを熱し
    油を多めに入れ

    餃子を10個-15個ほど並べる

    中火強で1分ほど焼く

    お湯+小麦粉を餃子に回しかける
    中火から強火で様子を見ながら3分ほど焼く
  6. 6
    フライパンをゆすりながら焼くと、フライパンにくっつかない

    水気がなくなったら
    ごま油をひと回しかけ
    パリっと仕上げ焼き1分程度

    お皿にひっくり返して
    完成

おいしくなるコツ

すぐ焼かないときは キャベツを塩もみしてから水気を絞る

きっかけ

ビールのおつまみに(^。^)パリっと羽根つき餃子が食べたいので作ってみました

公開日:2019/05/04

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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら

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