餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラ、ニンニクはみじん切り
ニンニクはチューブでもok - 2 ボウルに豚ミンチ、塩コショウを入れ粘りがでるくらいまでこねる
-
3
ボウルのミンチに
ごま油、しょうゆ、中華だしを加え混ぜる
次にキャベツ、ニラ、ニンニクを加え混ぜる
1時間ほど冷蔵庫でタネをねかすと味が馴染む -
4
皮でタネを包む
包んだら、長時間置かずに
焼く -
5
小フライパンを熱し
油を多めに入れ
餃子を10個-15個ほど並べる
中火強で1分ほど焼く
お湯+小麦粉を餃子に回しかける
中火から強火で様子を見ながら3分ほど焼く -
6
フライパンをゆすりながら焼くと、フライパンにくっつかない
水気がなくなったら
ごま油をひと回しかけ
パリっと仕上げ焼き1分程度
お皿にひっくり返して
完成
きっかけ
ビールのおつまみに(^。^)パリっと羽根つき餃子が食べたいので作ってみました
おいしくなるコツ
すぐ焼かないときは キャベツを塩もみしてから水気を絞る
- レシピID:1020012844
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮で包んだら、長時間置かずにすぐ焼いてください