✩豚ごまぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
夏バテ気味でも食べやすく、ニンニクがきいたお肉でスタミナがつきますよ!☆

材料(1人分)

そうめん
1束
豚ロース肉(冷しゃぶ用)
80g
しめじ
50g
きゅうり
1/4本
☆ごまドレッシング
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆白ごま
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/3
氷水
適量

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分け、きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったら氷水に入れて冷やし、ザルにあけおく。
  3. 3
    そうめんを茹でる。
    規定より30秒前にしめじも入れていっしょに茹でる。ザルにあけて流水で冷やしたら皿に移す。
  4. 4
    ボウルに☆を合わせ、(2)を入れて絡める。
  5. 5
    (3)に豚肉ときゅうりをのせ、(4)の合わせタレを回しかけてできあがり。
  6. 6
    ※大葉や茗荷があると尚良しです☆

きっかけ

簡単にさっぱりと且つしっかり食べたいと言うときに!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶ素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする