アプリで広告非表示を体験しよう

和風なピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
簡単に作れて美味しいです

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、ヘタと種をとる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れてよく混ぜる
  4. 4
    ピーマンに小麦粉を薄く塗してから手順3で作ったタネを詰める
  5. 5
    フライパンに油を引いて、肉を詰めた側から両面焦げ目がつくまで焼く
  6. 6
    醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものをかけてから蓋をして1分蒸し焼きにしたら完成(^ν^)

きっかけ

母がよく作っていたものをアレンジしました

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め緑系のおかずお弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする