節約☆大根の皮と豚肉のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 豚こま肉
- 150g
- 鷹の爪
- 1/2本
- @醤油
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ3
- @砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は食べやすい長さに細切りにする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を除いておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに半量のごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒める。
-
- 3
- 焦げないように炒め、香りが立ったら鷹の爪は取り出し、豚肉を炒める。(中火)
-
- 4
- 豚肉に7割火が通ったところで、大根の皮も入れて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通り、大根の革にも油が回ったら、@を加え炒め煮る。
-
- 6
- 大根の皮が茶色くなり味が馴染んだら、ごま油を回しかけ、更に1分ほど炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえのある大根の皮と豚肉を甘辛く炒めて、ごはんが進む一品です(^^)