節約☆大根の皮と豚肉のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

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捨てがちな大根の皮を使ったレシピです!
歯ごたえのある大根の皮と豚肉を甘辛く炒めて、ごはんが進む一品です(^^)

材料(4人分)

大根の皮
1本分
豚こま肉
150g
鷹の爪
1/2本
@醤油
大さじ3
@みりん
大さじ3
@砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮は食べやすい長さに細切りにする。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を除いておく。
  2. 2
    温めたフライパンに半量のごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3
    焦げないように炒め、香りが立ったら鷹の爪は取り出し、豚肉を炒める。(中火)
  4. 4
    豚肉に7割火が通ったところで、大根の皮も入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通り、大根の革にも油が回ったら、@を加え炒め煮る。
  6. 6
    大根の皮が茶色くなり味が馴染んだら、ごま油を回しかけ、更に1分ほど炒めてできあがり。

きっかけ

大根の皮を使った節約レシピです☆

公開日:2019/04/17

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カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉きんぴらごぼう大根豚バラ大根

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