オバケたまご☆海苔と卵で簡単ハロウィン気分 レシピ・作り方
材料(おばけ2個人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でる。 - 2 殻を剥き、縦半分に切る。
- 3 ハサミを使って海苔で目と口の形を切る。
-
4
卵の白身部分に、海苔の目と口をつけてできあがり。
(卵の水分で海苔はくっつきます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にハロウィン気分を味わいたい時に。
のり弁の上にのせて、星型に抜いたチーズを添えれば、夜空を飛ぶお化けに見えるかな!?☆