すき焼きのタレ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
120g
木綿豆腐
300g
しらたき
1袋
長ネギ
1本
200ml
すき焼きのタレ
80ml

作り方

  1. 1
    長ネギ・豆腐・しらたき・豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・すき焼きのタレを入れて沸騰させる。
  3. 3
    ②が沸騰したら、全ての食材を入れる。
  4. 4
    豚薄切り肉に火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 10:43
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする