枝豆とペッパーのおつまみポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
男爵芋の皮をむき、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで6分加熱する。(ラップに包んで加熱してもOK)
玉ねぎは薄くスライスし、塩揉みしてから(分量外 ひとつまみ)水に晒しておく。 - 2 男爵芋を軽くマッシュし、よく絞った玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜ、味を整える。
- 3 茹で枝豆と半熟たまごを入れ、たまごを軽く潰しながら混ぜて出来上がり♩
きっかけ
ポテトサラダ大好きな旦那さんのおつまみに
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりと塩揉みすると味が引き締まります♩¨̮*
- レシピID:1020012517
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにはもちろん、おかずにもおすすめです♡