材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- えのきだけ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- チューブ3〜4cm
- いりごま、すりごま
- 少々
- 焼き海苔
- おにぎり用3枚
作り方
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- 1
- 小松菜とえのきだけを4cm位に切り、シリコンスチーマーへ入れ、600wで2分30秒程チン
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- 2
- 人参は、しりしり器(もしくは細切り)で小松菜と同じ位の大きさにし、耐熱容器へ入れ、塩少々と酒を振りかけふんわりラップして600wで2分30秒チン
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- 3
- 1と2を冷ましている間に白だしと柚子胡椒を合わせておく
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- 4
- 小松菜とえのきだけは、冷ましてから水気を切り、2の人参とボウルへ
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- 5
- 海苔を一口大にちぎり、4へ混ぜる
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- 6
- 5に白だしと柚子胡椒を合わせたものとごまを入れ、混ぜる
おいしくなるコツ
小松菜とえのきだけの水気をしっかり切る(絞る感じ)
きっかけ
レンジで時短