小松菜とえのきの白だし和え レシピ・作り方

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ちいぃえ
副菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
えのきだけ
1袋
人参
1/2本
白だし
大さじ2
柚子胡椒
チューブ3〜4cm
いりごま、すりごま
少々
焼き海苔
おにぎり用3枚

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきだけを4cm位に切り、シリコンスチーマーへ入れ、600wで2分30秒程チン
  2. 2
    人参は、しりしり器(もしくは細切り)で小松菜と同じ位の大きさにし、耐熱容器へ入れ、塩少々と酒を振りかけふんわりラップして600wで2分30秒チン
  3. 3
    1と2を冷ましている間に白だしと柚子胡椒を合わせておく
  4. 4
    小松菜とえのきだけは、冷ましてから水気を切り、2の人参とボウルへ
  5. 5
    海苔を一口大にちぎり、4へ混ぜる
  6. 6
    5に白だしと柚子胡椒を合わせたものとごまを入れ、混ぜる

おいしくなるコツ

小松菜とえのきだけの水気をしっかり切る(絞る感じ)

きっかけ

レンジで時短

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜柚子胡椒白だしえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 12:08
美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

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