材料(1人分)
- 油揚げ
- 5枚
- しらす
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ弱
- ほんだし
- 3g
作り方
-
- 1
- <油揚げ>
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水・ほんだしを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、油揚げを加える。
-
- 4
- 沸騰したら、醤油・酒を加え、5分ほど煮る。
-
- 5
- <錦糸卵>
ボールに卵を割り、塩を加えてかき混ぜる。
-
- 6
- フライパンに油をしき、⑤を流し入れて錦糸卵を作る。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、しらす・油揚げ1/5・錦糸卵を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません