ナスと鶏挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
121g
なす
3本
ほんだし
3g
醤油
大さじ1/2
七味唐辛子
小沢1/2

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り水に浸す。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3
    鶏挽き肉が白くなってきたらナスを加える。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、ほんだし・醤油・七味唐辛子を加えて、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒め鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする