ナスと鶏挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ナスと鶏挽き肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 121g
  • なす 3本
  • ほんだし 3g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 小沢1/2

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り水に浸す。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3 鶏挽き肉が白くなってきたらナスを加える。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、ほんだし・醤油・七味唐辛子を加えて、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012434
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒め鶏ひき肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る