アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と空芯菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
魚のお味噌汁です。良い出汁が出ます。

材料(4人分)

空芯菜
1/4袋
鯛の切り身
4つ
味噌
大さじ2~
昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切りにする。

    魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水(600~700cc)を入れ、沸騰させる。

    鯛を加える。
  2. 2
    空芯菜を加える。

    味噌をといて、昆布茶を加える。

    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順では魚の生臭さと軽減するために、霜降りという工程を入れています。 時間がない時は、酒をふりかけるくらいでも構いません。

きっかけ

鯛の切り身が安かったので、味噌汁にしました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食その他の味噌汁空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする