簡単おつまみ☆ゴーヤのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単おつまみ。
シンプルな1品です☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
中1本
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節(大きめがお勧め)
15g
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにしてボウルに入れ、塩を振って軽く揉んだら5分程置く。
  2. 2
    ゴーヤの水分が出たらしっかり絞る。
    (ゴーヤの苦味を除きたい場合はレンジで加熱してください※600w40秒位)
  3. 3
    ボウルにマヨネーズとめんつゆを合わせ、水分を切ったゴーヤも加えて混ぜる。
    半量の鰹節も加えて和える。
  4. 4
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器に盛り、残りの鰹節を上にのせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを使った簡単おつまみを。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/27 12:36
美味しかったです♩ごちそうさまでした!
ただのにった
レポートありがとうございます。 簡単なのでぜひご活用ください(^^)
2020/07/17 20:16
お酒のあてにもぴったりですね‼︎ シンプルですが、十分美味しいです。また作ってみたいです。
ばじゃ
ゴーヤの季節になりましたね。 嬉しいレポートをありがとうございます!! ぜひご活用ください✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする