アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

とうがん
400g
300ml
ほんだし
3g
ツナ缶
1缶
醤油
中さじ 1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは皮と種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・ほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら、①を加える。
  3. 3
    ②に火がとおったら、醤油・ツナを汁ごと加える。
  4. 4
    鍋に蓋をして5分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする