アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ具材の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜ときのこたっぷりの中華風スープです。

材料(3人分)

白菜
2枚
なめこ
半袋
ハム
2枚
オクラ
3~4本
キクラゲ
3~4枚
味覇
小さじ2
オイスターソース
小さじ半~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはななめ切りにする。

    ハムは短冊切りにする。

    なめこは軽く洗う。

    キクラゲは太めの千切りにする。

    白菜はざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。
  2. 2
    鍋に水500~~550ccを沸騰させ白菜の根の部分を加える。

    しばらく煮たら、残りの具材と調味料を加えてさらに煮る。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を調える。

    出来あがり!

おいしくなるコツ

生のキクラゲはカビが生えやすいので早めに使い切ってください。

きっかけ

生のキクラゲが売っていたのでスープにしてみました、

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープオクラきくらげなめこ
関連キーワード
簡単 中華 夜食 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする