スナップエンドウとサツマイモのかき揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはスライスする。
スナップエンドウは筋を取って半分に切る。
サツマイモ小さく細切りにする。 -
2
天ぷら粉と出汁パック(破って中身の実)を水で溶き、衣を作る。
切った具材を混ぜ込む。 -
3
大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。
全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。
きっかけ
春野菜の季節です。
おいしくなるコツ
おつまみにもなります。 出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012188
- 公開日:2018/05/30
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