スナップエンドウとサツマイモのかき揚げ レシピ・作り方

スナップエンドウとサツマイモのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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スナップエンドウ、新玉ねぎ、サツマイモをかき揚げにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。

    スナップエンドウは筋を取って半分に切る。

    サツマイモ小さく細切りにする。
  2. 2 天ぷら粉と出汁パック(破って中身の実)を水で溶き、衣を作る。

    切った具材を混ぜ込む。
  3. 3 大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

きっかけ

春野菜の季節です。

おいしくなるコツ

おつまみにもなります。 出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012188
  • 公開日:2018/05/30
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