春キャベツと新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
春キャベツと新玉ねぎでスープを作りました。春の野菜はやわらかくて甘みがあるのでお子様でも食べやすいと思います♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2~3枚
  • 新玉ねぎ 半玉
  • 2つ
  • 600cc
  • 味覇 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。

    卵は溶いておく。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に少量の油を入れて玉ねぎを炒める。

    水を入れる。

    春キャベツ、調味料を加える。
  3. 3 卵を流し入れる。

    出来あがり。

きっかけ

野菜が美味しい季節ですね。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1020012159
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華スープ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る