アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆パパ飯☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
souskEma☆
もう一品に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
椎茸
3つ
油揚げ
1枚
醤油
大匙3
大匙3
みりん
大匙3
200cc
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻します。
  2. 2
    人参、椎茸、油揚げを千切りにします。
  3. 3
    ごま油で椎茸、人参を炒め油が馴染んだら切り干し大根と油揚げを入れる。
  4. 4
    手順3に水と調味料を入れ落し蓋15分ほど煮詰め完成☆

おいしくなるコツ

落し蓋をすることで味が馴染みます☆

きっかけ

切り干し大根が食べたくて、、。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/07 05:50
竹輪入れました!味がとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*´︶`*)
のん786(返レポお休みします)
作っていただきありがとうございました☆ 私が作ったのより美味しそうです^ ^ 今度僕も竹輪入れて作ってみますね☆
2018/05/22 00:27
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする