ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 100g
- えのき
- 1/3袋
- バター
- 1切
- 醤油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2
- ホワイトペーパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 下茹で処理したほうれん草を6センチぐらいのざく切りに。ベーコンは厚めにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターとベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- えのきを加えて火が通ったら、ほうれん草を入れます。
-
- 4
- 醤油、顆粒だし、ガーリックパウダーを入れ味付けをします。
-
- 5
- 最後にホワイトペーパーをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは軽く焦げ目がつくまで炒めてください。
きっかけ
ほうれん草を美味しく頂けます!
そのままパスタにしても美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最強の組み合わせです♫