簡単なのに本格! 鮭とえのきのバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- えのき
- 1/3パック
- バター
- 1切れ
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、えのきは石づきを落としておきます。
-
- 2
- アルミホイルの上にスライスした玉ねぎを敷きます。その上に鮭の切り身を置き、えのきを散りばめて、塩こしょうとガーリックパウダーを振りかけます。
-
- 3
- 更にバターひと切れを乗せて、アルミホイルを包みます。
-
- 4
- オーブントースターで15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出ます。
きっかけ
簡単に本格的なおかずが出来上がります