冷たくしても美味しい!タケノコとシイタケの出汁かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- シイタケ
- 4枚
- タケノコ
- 80g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 出汁パック
- 1/3袋くらい
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 小松菜とは茹でてざく切りにする。
シイタケは茹でた後、4等分くらいに切る。
タケノコは太めの千切りor短冊切りにする。
-
- 2
- 水、調味料を混ぜる。
ボウルにシイタケ、タケノコ、小松菜をいれてだし汁をかける。
出汁パックを破り、ふりかける。
全体をよくもみこむ。
-
- 3
- 小皿に取り分け、出来あがり。
おいしくなるコツ
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
作り置きできるおかずです。
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