冷たくしても美味しい!タケノコとシイタケの出汁かけ レシピ・作り方

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ねここ25
茹でたシイタケ、タケノコ、小松菜にだしをかけました。冷やしても食べられます。常備菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

小松菜
1袋
シイタケ
4枚
タケノコ
80g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁パック
1/3袋くらい
白だし
小さじ1
大さじ5

作り方

  1. 1
    小松菜とは茹でてざく切りにする。

    シイタケは茹でた後、4等分くらいに切る。

    タケノコは太めの千切りor短冊切りにする。
  2. 2
    水、調味料を混ぜる。

    ボウルにシイタケ、タケノコ、小松菜をいれてだし汁をかける。

    出汁パックを破り、ふりかける。
    全体をよくもみこむ。
  3. 3
    小皿に取り分け、出来あがり。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

作り置きできるおかずです。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ小松菜しいたけ
関連キーワード
簡単 和食 作り置き おつまみ

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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