☆筍と牛肉のニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
筍の美味しい季節♪今夜は炒め物で♪
簡単な味付けでご飯にもぴったり、お勧めです
(^^)筍の水煮のレシピは「ID:1020012056」をどうぞ。

材料(2人分)

筍の水煮
1/2本
牛薄切り
180g
人参
1/8本
*酒
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
*塩胡椒
少々
@醤油
大さじ2
@みりん
大さじ1
@おろしニンニク
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    筍は一口サイズに切る。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、*をふって軽く揉み、10分置く。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
    焦げないように。
    中火。
  4. 4
    肉に7割火が通ったら、筍と人参も入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら一旦弱火にして、@をすべて加え中火に戻し、炒める。
  6. 6
    全体が絡んでとろみが出てきたらごま油を回しかけ、炒める。
  7. 7
    全体が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

おろしニンニクはチューブのものでokです☆

きっかけ

筍をたくさん頂いて水煮にしました。 いつも煮物が多かったので家にある食材で簡単な炒め物にしたところ、好評でした。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の牛肉・ビーフ肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする