アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
少ない材料ですぐに作れます。
節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1わ
3つ
ちりめんじゃこ
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、根と葉の部分に分けておく。

    卵は溶いてほんだしを混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、小松菜の茎の部分を炒める。

    葉を加える。

    卵を流し込む。
  3. 3
    残りの調味料とちりめんじゃこを加えて炒める。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

小松菜は葉と根の部分に分けて、根の部分からさきに炒めるようにしてください。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ちりめんじゃこ炒り卵卵とじ
関連キーワード
簡単 和食 節約 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/10 07:58
簡単にできて、美味しかったです(^o^)
M666
気に入っていただけたようで嬉しいです。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする