ゴボウの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
優しい味わいの玉子とじです。かきたま汁みたいな感じです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴボウ
1/4本
玉子
1つ
鶏ひき肉
50g
180~200cc
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
白だし
小さじ半~
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにする。

    鍋に薄く油をひき、ひき肉を炒める。

    水とゴボウを入れて煮立たせる。

    調味料を加えて、味をつける。
  2. 2
    溶き玉子を流し込む。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

お夜食にもどうぞ。

きっかけ

ゴボウが安かったので、一人鍋にしてみました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食卵とじ和風スープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 20:26
優しいお味の玉子とじにほっこりしました(o^^o) ご馳走さまでした!!
じーえむ。
気に入っていただけたようで嬉しいです!レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする