春の香り♪ 菜の花ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1パック
- 米 2合
- ゴマ 大さじ1
- 出汁パック 半個
作り方
-
1
菜の花は茹でで、固く絞る。
ざく切りにする。
米を普通に炊く。 -
2
炊飯ジャーの中のごはんに菜の花、ゴマ、出汁パックを加えて混ぜ込む。
出来あがり。
きっかけ
簡単に作れます。
おいしくなるコツ
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012009
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一気に春らしくなります。