春の香り♪ 菜の花ごはん レシピ・作り方

春の香り♪ 菜の花ごはん
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
今が旬の菜の花をごはんに混ぜ込みました。
一気に春らしくなります。

材料(4人分)

  • 菜の花 1パック
  • 2合
  • ゴマ 大さじ1
  • 出汁パック 半個

作り方

  1. 1 菜の花は茹でで、固く絞る。

    ざく切りにする。

    米を普通に炊く。
  2. 2 炊飯ジャーの中のごはんに菜の花、ゴマ、出汁パックを加えて混ぜ込む。

    出来あがり。

きっかけ

簡単に作れます。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012009
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食菜の花
関連キーワード
簡単 和食 おもてなし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る