塩クラゲとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに水を張り、塩クラゲをもみ洗いをして塩を流す。
その後70~80度くらいのお湯にさっと通す。
その後すぐに30~40分のくらい水に漬けておく。 -
2
キュウリは輪切りにし、昆布茶をふりかけて表面に擦りこんでおく。
酢、みりん、砂糖、を合わせる。 -
3
クラゲはよく水切りをし、小さく切る。
調味液とキュウリ、クラゲをよく混ぜ合わせる。
出来あがり。
きっかけ
お土産で塩クラゲをいただいたので、酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
塩クラゲは文字通り塩漬けのクラゲなので、調理前によく洗ってください。
- レシピID:1020012006
- 公開日:2018/03/30
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