おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
いわし団子の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねここ25
既製品のいわしの団子を使った和風のスープです。いわしは茹でるだけで良い出汁がでます。
お夜食としてもどうぞ。
材料(4人分)
いわしの団子
12個
白菜
4~6枚
昆布茶
小さじ半
醤油
小さじ1
白だし
小さじ2
みりん
小さじ1~2
作り方
1
白菜はざく切りにする。
水550ccを沸騰させる。
いわしの団子を茹でる。
2
白菜を加える。
調味料を加えて少し煮込む。
出来あがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
いわしのお団子はスーパーの魚コーナーの近くか冷凍食品売り場に売っています。
きっかけ
だんごが半額になっていたのでスープにしてみました。
公開日:2018/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
白菜
野菜スープ
和風スープ
いわしのつみれ
関連キーワード
簡単
和食
ヘルシー
夜食
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
7
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
8
位
いわしの味噌煮レシピ♪
9
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
野菜スープ
TOP10
和風スープ
TOP10
いわしのつみれ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お夜食としてもどうぞ。