いわし団子の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
既製品のいわしの団子を使った和風のスープです。いわしは茹でるだけで良い出汁がでます。
お夜食としてもどうぞ。

材料(4人分)

いわしの団子
12個
白菜
4~6枚
昆布茶
小さじ半
醤油
小さじ1
白だし
小さじ2
みりん
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。

    水550ccを沸騰させる。

    いわしの団子を茹でる。
  2. 2
    白菜を加える。

    調味料を加えて少し煮込む。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

いわしのお団子はスーパーの魚コーナーの近くか冷凍食品売り場に売っています。

きっかけ

だんごが半額になっていたのでスープにしてみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
いわし白菜野菜スープ和風スープいわしのつみれ
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする