いわし団子の和風スープ レシピ・作り方

いわし団子の和風スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
既製品のいわしの団子を使った和風のスープです。いわしは茹でるだけで良い出汁がでます。
お夜食としてもどうぞ。

材料(4人分)

  • いわしの団子 12個
  • 白菜 4~6枚
  • 昆布茶 小さじ半
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。

    水550ccを沸騰させる。

    いわしの団子を茹でる。
  2. 2 白菜を加える。

    調味料を加えて少し煮込む。

    出来あがり。

きっかけ

だんごが半額になっていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

いわしのお団子はスーパーの魚コーナーの近くか冷凍食品売り場に売っています。

  • レシピID:1020011955
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし白菜野菜スープ和風スープいわしのつみれ
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る