現在地
 > 

いわし団子の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • いわしの団子

    12個

  • 白菜

    4~6枚

  • 昆布茶

    小さじ半

  • 醤油

    小さじ1

  • 白だし

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわし団子の和風スープ

既製品のいわしの団子を使った和風のスープです。いわしは茹でるだけで良い出汁がでます。
お夜食としてもどうぞ。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。

    水550ccを沸騰させる。

    いわしの団子を茹でる。

  • 2

    白菜を加える。

    調味料を加えて少し煮込む。

    出来あがり。

きっかけ

だんごが半額になっていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

いわしのお団子はスーパーの魚コーナーの近くか冷凍食品売り場に売っています。

レシピID: 1020011955

公開日:2018.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単和食ヘルシー夜食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いわし団子の和風スープのページ上部へ