詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
12個
4~6枚
小さじ半
小さじ1
小さじ2
小さじ1~2
既製品のいわしの団子を使った和風のスープです。いわしは茹でるだけで良い出汁がでます。お夜食としてもどうぞ。
白菜はざく切りにする。水550ccを沸騰させる。いわしの団子を茹でる。
白菜を加える。調味料を加えて少し煮込む。出来あがり。
だんごが半額になっていたのでスープにしてみました。
いわしのお団子はスーパーの魚コーナーの近くか冷凍食品売り場に売っています。
レシピID: 1020011955
公開日:2018.02.28
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
オイルサーディンの究極の食べ方
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ほうれん草と卵の炒め物
春の味覚♪ ふきのとうの天ぷら
揚げゴボウと和風マヨのおつまみ
カレイの唐揚げ あおさのせ
「白菜」をおいしく食べたい! 八宝菜/クリーム煮/餃子
▲いわし団子の和風スープのページ上部へ
© Rakuten, Inc.