スタミナ飯☆豚バラ肉ねぎ塩炒め☆ レシピ・作り方
![スタミナ飯☆豚バラ肉ねぎ塩炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdc5b038221c120d227d99287b27dfc98e6b719.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300g
- 長ねぎ 1/2本
- @おろしニンニク 小さじ1/2
- @顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
- @ごま油 大さじ1
- @炒りごま 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅に斜め切りにする。
- 2 豚バラ肉をフライパンに並べ火をつける。軽く塩胡椒をふって中火で焼く。(豚バラ肉の脂があるので油はしかなくてokです)
- 3 片面焼けたら長ねぎを入れて、炒める。
- 4 長ねぎに油が回ったら、一旦中火にして@を加える。中火に戻して炒める。
- 5 全体が馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
がっつりスタミナ飯が食べたい時に作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を焼く時、はじめはくっつかないように並べて焼きます。調味する時は焦げないように一旦弱火にします。
- レシピID:1020011952
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、メインのおかずになります(^^)