スタミナ飯☆豚バラ肉ねぎ塩炒め☆ レシピ・作り方

スタミナ飯☆豚バラ肉ねぎ塩炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ご飯がすすむスタミナ飯☆
とっても簡単なのに、メインのおかずになります(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 長ねぎ 1/2本
  • @おろしニンニク 小さじ1/2
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • @ごま油 大さじ1
  • @炒りごま 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2 豚バラ肉をフライパンに並べ火をつける。軽く塩胡椒をふって中火で焼く。(豚バラ肉の脂があるので油はしかなくてokです)
  3. 3 片面焼けたら長ねぎを入れて、炒める。
  4. 4 長ねぎに油が回ったら、一旦中火にして@を加える。中火に戻して炒める。
  5. 5 全体が馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

がっつりスタミナ飯が食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼く時、はじめはくっつかないように並べて焼きます。調味する時は焦げないように一旦弱火にします。

  • レシピID:1020011952
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る