アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鱈の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
淡白な鱈は味噌とよく合います。

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
白菜
2~4枚くらい
味噌
大さじ2~3
出汁パック
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。

    魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水(600~700cc)と出汁パックを入れ、沸騰させる。

    鱈と白菜の根の部分加える。
  2. 2
    白菜の葉の部分を入れる。

    出汁パックを取り除く。

    味噌をとく。

    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

魚の味噌汁です。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食その他のヘルシー食材その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする