ほうれん草とイサキの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
イサキのお味噌汁です。イサキは意外と味噌汁に合います。

材料(4人分)

イサキ
4切れ
ほうれん草
1/3袋
出汁パックの素
半個
味噌
大さじ2.5
醤油
1垂らし

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。

    イサキはさっと熱湯をかけて霜降りをする。
  2. 2
    鍋に出汁パックの素と水(600cc)を入れ、沸騰させる。

    イサキを加える。

    ほうれん草を加える。
  3. 3
    出汁パックを取りのぞく。

    味噌をといて、醤油を垂らす。

    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。 今回はゆずり葉というメーカーの八宝出汁というものを使いました。

きっかけ

イサキが安かったので味噌汁にしてみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする