もやしハンバーグ レシピ・作り方
![もやしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa244d3420ad9ba151942d3f3da6b6e73f0ee1e7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
調理用ポリ袋に豚ひき肉・もやしを入れて、もやしをつぶしながら捏ねる。
-
2
豚ひき肉ともやしが混ざったら、パン粉・塩コショウを加えて、粘りが出るまで捏ねる。
-
3
フライパンに油をしき②を広げて、フライパンの蓋をして焼く。
-
4
3分程したらひっくり返し、更にフライパンの蓋をして3分程焼く。
皿に移し、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません