カレー風味のもやしハンバーグ レシピ・作り方

カレー風味のもやしハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調理袋に豚ひき肉・もやしを入れて、もやしをつぶしながら捏ねる。
  2. 2 豚ひき肉ともやしが混ざったら、パン粉・カレー粉・塩コショウを加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 フライパンに油をしき②を広げて、フライパンの蓋をして焼く。
  4. 4 3分程したらひっくり返し、更にフライパンの蓋をして3分程焼いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011899
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハンバーグ豚ひき肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る