アプリで広告非表示を体験しよう

目から鱗?レンジであんこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
お餅大好き

材料(1人分)

粒あん(加糖)
50g
もち
1個
きなこ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粒あん・モチを入れて、モチにあんこをかぶせる。
  2. 2
    レンジで50秒加熱をして、モチが柔らかくなつているか確認する。
    モチが柔らかくなっていたら、きな粉をトッピングして完成

きっかけ

お餅大好き

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする