材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 厚揚げ
- 2枚
- インゲン
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、厚揚げ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、インゲンはヘタと筋を取って5cmにに切る。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を炒める。7分通りになったら人参とインゲン、玉ねぎも入れて炒める。
-
- 4
- 人参に火が通ったら厚揚げも入れて炒め、焼き色がついたら一旦弱火にして、合わせた☆を加える。
-
- 5
- 中火に戻して炒めながらよく混ぜ、味が馴染んだら仕上げにバターを落とす。全体をざっくり混ぜたら出来上がり。