材料(2人分)
- 蓮根
- 100g(小1節)
- 長芋
- 100g(15cmくらい)
- エリンギ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根、長芋は皮を剥いて、5mm幅くらいに切る。
エリンギは1本で6等分くらいの大きさに切る。
-
- 2
- 油を適量フライパンに入れ、蓮根から中火で炒める。半透明になったら長芋、エリンギを入れ炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、ポン酢と砂糖を入れ煮詰めながらよく絡めて、完成です!
おいしくなるコツ
蓮根、長芋は変色やアクが気になる人は酢水にさらしたほうがいいです。
少し甘めなので、砂糖の量はお好みで調整してください。
余っていたウインナーも入れましたが、鶏肉、豚肉を入れてもいいと思います!
きっかけ
時間がない!あった材料で晩御飯の一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんな方でもすぐ出来ます!ぜひ作ってみてください!