アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

白菜
6枚
豚バラ肉
178g
コンソメキューブ
1個
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分に切る。
    白菜と豚バラ肉を交互に乗せて、鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に水を加えて火にかける。
    3分程したら、コンソメキューブを割り入れる。
  3. 3
    更に10分程したら、完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする