材料(4人分)
- カラスガレイ
- 4切れ
- ショウガ
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 水
- 350cc
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と味噌以外の調味料を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、魚を加える。
-
- 2
- 火加減は強火にします。
落とし蓋をし、10分煮る。
※落とし蓋はアルミホイルでも作れます。
-
- 3
- 落とし蓋を取り、火を弱火よりの中火にする。
味噌を加えてもう一度5分くらい煮る。
出来あがり。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を加えています。コクが出ます。
きっかけ
カラスガレイが安かったので、煮つけにしてみました。
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