アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 カラスガレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カラスガレイは脂があり身がふっくらしています。煮つけにしてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カラスガレイ
4切れ
ショウガ
1かけ
醤油
大さじ5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
350cc
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と味噌以外の調味料を入れて、沸騰させる。

    沸騰したら、魚を加える。
  2. 2
    火加減は強火にします。

    落とし蓋をし、10分煮る。
    ※落とし蓋はアルミホイルでも作れます。
  3. 3
    落とし蓋を取り、火を弱火よりの中火にする。

    味噌を加えてもう一度5分くらい煮る。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を加えています。コクが出ます。

きっかけ

カラスガレイが安かったので、煮つけにしてみました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする