ふんわり手作り鶏団子 和風出汁の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鶏肉で作るヘルシーな団子です。
出汁パックで味付けをしているので煮ると良いスープが作れます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
半個
片栗粉
大さじ2
和風だし
半パック
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    出汁パックを破る。

    卵は溶く。

    ひき肉に出汁パックの中身、片栗粉、卵、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子和風スープその他のヘルシー食材簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 手作り

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする