ふんわり手作り鶏団子 和風出汁の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 半個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 和風だし
- 半パック
- 塩
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 出汁パックを破る。
卵は溶く。
ひき肉に出汁パックの中身、片栗粉、卵、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
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出汁パックで味付けをしているので煮ると良いスープが作れます。