材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4丁
- 大豆の水煮
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 出汁の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸かしたお湯を厚揚げにたっぷりとかけて、油抜きをし、1丁を四等分くらに切る。
-
- 2
- 鍋に水(250~300cc)を入れる。
沸騰したら、厚揚げ、大豆、糸こんにゃくと調味料を加えて煮込む。
-
- 3
- 全体に味が染み込むまで煮る。
出来あがり。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは下ゆでしないタイプのものが時短になって便利です。
きっかけ
残りものレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません