アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大豆の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
厚揚げ、大豆、糸こんにゃくを煮物にしました。すぐに作れる定番和食です。

材料(4人分)

厚揚げ
4丁
大豆の水煮
100g
糸こんにゃく
1袋
醤油
大さじ2~3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
出汁の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯を厚揚げにたっぷりとかけて、油抜きをし、1丁を四等分くらに切る。
  2. 2
    鍋に水(250~300cc)を入れる。

    沸騰したら、厚揚げ、大豆、糸こんにゃくと調味料を加えて煮込む。
  3. 3
    全体に味が染み込むまで煮る。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは下ゆでしないタイプのものが時短になって便利です。

きっかけ

残りものレシピです。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食厚揚げ大豆糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする