ゴボウと鶏ミンチのスープ レシピ・作り方

ゴボウと鶏ミンチのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ゴボウともやしと鶏のスープです。
身体があたたまります。
すぐに作れますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきか千切りにする。

    鍋に軽く油をひき、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 水とゴボウを加える。

    沸騰したら5分ほど煮込む。

    調味料ともやしを加えてさらに2~3分ほど煮込む。

    出来あがり。

きっかけ

ゴボウが安かったので。

おいしくなるコツ

ゴボウは灰汁抜きのために水にさらしておいてください。

  • レシピID:1020011773
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう和風スープ簡単夕食鶏ひき肉もやし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る