ふんわり手作り鶏団子 味噌味 レシピ・作り方
![ふんわり手作り鶏団子 味噌味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270e1ea6c99ea5f56bb4ff019051290128cd9c05.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもは摩りおろす。
ひき肉、味噌、長いも、片栗粉を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
味噌団子は、すきやき等の味の濃い鍋によく合います。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。