コンソメ味のせり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

白菜
3枚
ネギ
1本
せり
1束
ウインナー
1袋
木綿豆腐
160g
300ml
コンソメキューブ
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    ネギは斜めに切る
  3. 3
    セリは5センチ位に切る。
  4. 4
    豆腐は食べやすいサイズに切る。
  5. 5
    鍋に全ての食材・水を入れて火にかける。
  6. 6
    沸騰したらコンソメを加える。
  7. 7
    コンソメが溶けたら醤油を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋コンソメスープ長ネギ(ねぎ)白菜せり

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする