コンソメ味のせり鍋 レシピ・作り方

コンソメ味のせり鍋
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 ネギは斜めに切る
  3. 3 セリは5センチ位に切る。
  4. 4 豆腐は食べやすいサイズに切る。
  5. 5 鍋に全ての食材・水を入れて火にかける。
  6. 6 沸騰したらコンソメを加える。
  7. 7 コンソメが溶けたら醤油を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011738
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋コンソメスープ長ネギ(ねぎ)白菜せり
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る